[Tutorial] Crop PNG into Shape

preview-cpis

Photoshop Tutorial : How to Crop PNG into Shape?

– by Tinkeobel © 2013 –

~.~

Not for silent reader, plagiator, or copycat

~.~

Hello, everyone!

Tutorial ini mudah pake banget (materialnya aja cuman satu PNG doang, lmfao). Tapi ya buat menambah pengetahuan buat yang belom tau, aku share deh 😀

So, enjoy~~

~.~

Materials :

  • EXO’s Sehun PNG (Note : untuk gambar, diharuskan PNG atau yang background-nya transparan)

Steps :

    1. Buka software Photoshop, lalu langsung aja tekan Ctrl + N pada keyboard (untuk membuat lembar kerja baru), dan atur ukurannya menjadi 400px × 400px, atur juga background contents-nya jadi transparent. Setelah itu tekan enter atau klik OK. Oh ya, untuk ukuran bisa disesuaikan sesuai kebutuhan oke 😀#1
    2. Buat shape lingkaran pake ellipse tool, beri warna sesuai keinginan. Kalo aku sih warna ijo, kodenya C8DBAD.#2-2
    3. Lalu, klik kanan pada layer ellipse tool, dan pilih rasterize layer. #3-1
       Ini perbandingan sebelum & sesudah di-rasterize layer
    4. #3-2Kita simpan dulu lembar kerja yang tadi. Buka gambar Sehun. Caranya tekan Ctrl + O pada keyboard, lalu pilih gambar Sehun yang mau dipake, dan klik OK atau enter.#4
    5. Setelah itu, drag gambar Sehun ke atas lembar kerja dengan menggunakan move tool. Posisikan di atas shape yang tadi ya.#5-2
    6. Tekan Ctrl + klik objek (yang shape ijo tadi), terus sampe ada garis putus-putus. #6-1Seudah itu, kita bikin kotak pake rectangular marque tool biar si yang itunya(?) gak kepotong. Caranya, tekan Shift sambil bikin kotak itu.#6-2Ubah select(?)-nya jadi inverse, dengan cara tekan Ctrl + Shift + I atau arahkan kursor pada menu Select, lalu pilih inverse#6-5Nanti gambarnya bakal jadi gini;

#6-6

7. Seudah itu, tinggal tekan del pada keyboard. Jadi deh \m/

#7

8. Jangan lupa save-as jadi format *.png. Dan ini hasilnya \m/ tinggal di decorate deh :Bsehun

Gimana? Mudah, ‘kan? Maaf kalo tutorialnya belibet -.- nanti aku share dalam bentuk video deh 😀

Kalo ada yang mau ditanyakan, silakan aja bertanya di kolom komentar bagian mana yang belum mengerti. Jangan malu-malu karena malu-malu itu menyesatkan (no) :B

Tinkeo

Credit :

  • Someone @ DeviantART who cropped Sehun PNG

~.~

No re-post, with or without credit

Don’t forget for leave a comment or click the “like” button after reading

Wanna share? Just click the “re-blog” button, please

~.~

© Tinkeobel 2013, all right reserved

Advertisements

7 thoughts on “[Tutorial] Crop PNG into Shape”

      1. Sip 😀
        Oh iya, dulu km nama pena-nya glace bukan ya? Yg pnya blog missglace klo ga salah ^^
        Ini q lho, dulu pke nama pena rismarii (klo km masih inget hehe) 😀

      2. /blinks/ duh— duh KOK BISA TAU SIH ;A; i-iya dulunya aku glace. tapi gara-gara blog sebelah gak bisa dibuka gara-gara aku lupa password, jadilah aku ngungsi kesini hehe 😀
        aku– rismarii yang mana? duh maaf aku lupa -__-v

      3. Oh, pantas nggak aktif di blog itu hehe
        Haha gpp kok, emang udh lama banget jadinya mungkin lupa 😀
        Dulu q blogroll-an sama kamu pake blog q yg rismariilinestory, sempat jadi author freelance jg di smtown house ff, nulis FF KyuNa yg ‘The Time Crystal Ball’ ^^

      4. iyoo xD hehe maaf nih aku mah pelupa banget gini =___=
        EH SEKARANG INGET! kak risma yaa????? x3 duh inget kak inget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s